Cara Membuat Nagasari

 Nagasari

    Kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat nagasari dengan mudah 

Bahan yang harus disiapkan:

  • Pisang 3 buah sudah di potong potong
  • Santan 2 liter
  • Tepung bersa 500 gram
  • Gula pasir 250 gram
  • Garam 1 sdm
  • Daun pandan 2 lembar
  • Daun pisang secukupnya
  • Minyak secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Potong-potong pisang sepanjang 2 cm lalu kukus hingga mantang
  2. Setelah matang lalu tiriskan
  3. Dalam panci, rebus santan, gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih
  4. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga larut tepungnya
  5. Nyalakan api kembali, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan licin
  6. Ambil 1 lembar daun pisang dan olesi dengan sedikit minyak
  7. Beri adonan bubur secukupnya. Taruh sepotong pisang di tengah. Tutup kembali dengan adonan bubur. Bungkus daun pisang jadi bentuk pipih sepeti tempe. Lipat kedua ujungnya dan balik ke bawah. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Kukus nagasari selama 20 menit hingga matang
  9. Siap disajikan
Semoga resep kali ini bisa membantu ibu untuk membuat sendiri dirumah. Selamat mencoba

Komentar

Posting Komentar