Cara Membuat Dadar Gulung
Dadar Gulung
Kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat dadar gulung yang tentunya mudah
Bahan yang harus disiapkan:
Kulit:
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 500 ml santan sedang
- 1/4 sdt garam
- 4 tetes pasta pandan
- 2 sdm minyak
Isi:
- 300 gram kelapa parut
- 200 gram gula jawa
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
Cara membuat:
Membuat kuit:
- Rebus santan dan tambahkan garam. Aduk hingga mendidih lalu matikan api dan biarkan dingin.
- Dalam wadah, campurkan tepung terigu, telur dan minyak aduk rata
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin dan tidak bergerindil lalu tambahkan pasta pandan. Aduk rata
- Panaskan wajan anti lengket. Tuangkan 1 sendok sayur adonan. Ratakan adonan hingga menutupi seluruh permukaan wajan. Masak dengan api kecil. Ulangi hingga adonan habis.
Membuat isi:
- Dalam wadah, campurkan semua bahan isi
- Masak campuran isian dengan api sedang dalam wajan, aduk hingga mengering
Cara penyajian
- Ambil 1 lembar kulit lalu beri 1 sdm bahan isian
- Lipat seperti amplop lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis
- Siap disajikan
Semoga resep kali ini membatu ibu dirumah untuk membuat dadar gulung.
Wahh.. makasih kak atas resepnya
BalasHapus