Cara Membuat Dadar Gulung

 Dadar Gulung

    Kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat dadar gulung yang tentunya mudah

Bahan yang harus disiapkan:

Kulit:
  • 250 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 500 ml santan sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 4 tetes pasta pandan
  • 2 sdm minyak
Isi:
  • 300 gram kelapa parut
  • 200 gram gula jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk

Cara membuat:

    Membuat kuit:
  1. Rebus santan dan tambahkan garam. Aduk hingga mendidih lalu matikan api dan biarkan dingin.
  2. Dalam wadah, campurkan tepung terigu, telur dan minyak aduk rata
  3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin dan tidak bergerindil lalu tambahkan pasta pandan. Aduk rata
  4. Panaskan wajan anti lengket. Tuangkan 1 sendok sayur adonan. Ratakan adonan hingga menutupi seluruh permukaan wajan. Masak dengan api kecil. Ulangi hingga adonan habis.
    Membuat isi:
  1. Dalam wadah, campurkan semua bahan isi
  2. Masak campuran  isian dengan api sedang dalam wajan, aduk hingga mengering
    Cara penyajian
  1. Ambil 1 lembar kulit lalu beri 1 sdm bahan isian
  2. Lipat seperti amplop lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis
  3. Siap disajikan
Semoga resep kali ini membatu ibu dirumah untuk membuat dadar gulung.

Komentar

Posting Komentar