Cara Membuat Cantik Manis
Cantik Manis
Kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat cantik manis dengan singkat
Bahan yang disiapkan:
- 100 gram sagu mutiara
- Air 1 liter
- Pasta / Perasa 1sdt
- Pewarna secukupnya
- 150 gram gula / 10 sdm
- 100 gram hunk wee
- 1/2 sdt garam
- 1 bk vanili
- 650 ml santan
Cara membuat:
- Rebus air 500 ml, masukkan mutiara dan rebus selama 5 menit. Matikan api, aduk - aduk sebentar lalu tutup panci dan biarkan selama 15 menit.
- Nyalakan lagi api dan masak selama 7 menit hingga mutiara mengental dan transparan. Matikan api dan biarkan mutiara matang dengan sendirinya.
- Pada panci lain, tuangkan 650 ml santan dan vanili. Masak sambil diaduk - aduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan gula pasir, garam, dan vanili bubuk, aduk hingga gula larut, kecilkan api
- Larutkan tepung hungwe ke dalam air 200 ml. Tuang ke dalam santan. Aduk rata hingga hungwe mengental dan matang. Tes rasa jika masih terasa tepung, masak lagi agak lama hingga rasa tepung hilang.
- Sagu mutiara yang sudah matang, tanda jika sudah benar-benar matang adalah bagian tengah tidak terlihat putih. Tuang air dan saring agar tidak tersisa air kentalnya.
- campurkan ke dalam hungwe yang sudah matang, masak sebentar, angkat dan cetak pada wadah kecil atau bungkus dengan plastik kecil.
- diamkan hingga padat dan dingin.
Semoga resep kali ini bisa membantu ibu di rumah ya. Selamat mencoba.
wow sangat menarik untuk dicoba makanannya
BalasHapus