Cara Membuat Wingko Babat
Resep Membuat Wingo Babat
Kali ini saya akan memberitahu bahan dan cara membuat wingo babat dengan mudah.
Bahan bahan yang harus di siapkan :
- 300 gram tepung ketan
- 500 gram kepala parut muda
- 100 gram metega cair
- 5 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- air / santan encer kurang lebih 100 ml
Cara membuatnya :
- Campurkan semua bahan dan aduk rata kecuali air/santan cair
- jika dirasas adonan masih kering tambahkan sedikit air/santan cair sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan air/santan jika adinan sudah bisa dibentuk dan cukup kental. Adonan harus kental supaya hasilnya tidak keras & retak
- Ambil adonan sebanyak 40 gram. Bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis
- panaskan teflon / panci lalu panggan adonan dengan api kecil bola - balik agar kedua sisinya matang
Selmata mencoba.
wingko salah satu makanan favorit saya
BalasHapus